O que Einstein disse a seu cozinheiro

coded by ctellier | tags: | Posted On domingo, 23 de abril de 2006 at 19:45

teor alcoólico: muuitas caipirinhas, 1 original
pecado da gula: muuuuita carne, afinal era um churrasco
meteorologia: céu azul de brigadeiro
audio: Jack Johnson


O que Einstein disse a seu cozinheiro (vol.2), de Robert L.Wolke
Imprescindível pra quem curte gastronomia em geral, cozinhar ou apenas degustar, e que tem curiosidade pela física (ou química) das receitas prediletas.
Legal pra saber como a mistura de ovos e óleo se transforma em maionese ou descobrir a maneira mais rápida de gelar um drink. É o tipo de cultura não totalmente inútil no dia-a-dia e extremamente útil para entreter seus convidados enquanto o jantar não fica pronto.
Apesar de algumas das respostas serem voltadas especificamente aos leitores norte-americanos, não deixa de ser uma leitura muito divertida, além de conseguir satisfazer nossa curiosidade e responder muitas das nossas perguntas, principalmente as que aparecem quando algo dá errado numa receita.


Para os que gostam de cozinhar, há algumas receitas para testar (e atestar) as afirmações do autor.
Certamente, serve mais como um almanaque do que como "literatura", o que não tira o mérito do livro. Diversão garantida para os curiosos gastronônicos (e alcóolicos tb).

Comments:

There are 0 comments for O que Einstein disse a seu cozinheiro

Postar um comentário

.

.