Vamos cozinhar?

coded by ctellier | tags: , | Posted On domingo, 21 de agosto de 2011 at 14:58

meteorologia: frio e garoa
pecado da gula: pão na chapa com manteiga
teor alcoolico: 8.6
audio: contra-relógio no ar #016
video: fringe

Estava finalizando um post sobre um filme que gosto muito, “A festa de Babette” e, enquanto escrevia, comecei a lembrar de outros filmes em que a culinária é parte importante, ou essencial, da estória. Em alguns, é o pano de fundo perfeito para o enredo; em outros, é encarada como algo mágico, transformador. Mas em todos, o prazer, tanto de fazer quanto de degustar, é o que atrai e seduz.


  • Babettes gæstebud (A festa de Babette)
    Filme dinamarquês de 1987
    Direção e roteiro: Gabriel Axel
  • Como agua para chocolate (Como água para chocolate)
    Filme mexicano de 1992
    Direção: Afonso Arau
    Roteiro: Laura Esquivel
  • Chocolat (Chocolate)
    Filme norte-americano de 2000
    Direção: Lasse Hallström
    Roteiro: Robert Nelson Jacobs
  • Ratatouille
    Filme norte-americano de 2007
    Direção: Brad Bird, Jan Pinkava
    Roteiro: Brad Bird, Jim Capobianco
  • Estômago
    Filme brasileiro de 2007
    Direção: Marcos Jorge
    Roteiro: Fabrizio Donvito


  • Julie & Julia (Julie e Julia)
    Filme norte-americano de 2009
    Direção e roteiro: Nora Ephron
  • Vatel
    Filme franco-belga de 2000
    Direção: Roland Joffé
    Roteiro: Tom Stoppard, Jeanne Labrune
  • Tampopo
    Filme japonês de 1985
    Direção e roteiro: Jûzô Itami
  • Mostly Martha (Simplesmente Martha)
    Filme alemão de 2001
    Direção e roteiro: Sandra Nettelbeck
  • Big night (A grande noite)
    Filme norte-americano de 1996
    Direção: Campbell Scott, Stanley Tucci
    Roteiro: Stanley Tucci, Joseph Tropiano

Comments:

There are 0 comments for Vamos cozinhar?

Postar um comentário

.

.